玩瘋了巴拉望+愛妮島精彩7日遊 ( 阿普莉Apulit)

 

 玩瘋了巴拉望+愛妮島精彩7日遊

【愛妮島簡介】


愛妮島EL Nido的名稱,源自盛產於石灰岩島嶼縫隙中之燕窩。

燕窩是珍貴的食品,西班牙語Nido就是鳥巢的意思,早年西班牙殖民抵達此地時,就以Nido做為這個地方的名字。

愛妮島最具巴拉望省地理與自然生態代表性,挺立在清澈海水中的石灰岩島嶼,孕育了上百種熱帶魚與三種瀕臨絕種的海龜。

島上樹林中,有100多種鳥類,其中有些品種,僅見於巴拉望。

愛妮島位於巴拉望省本島(Palawan)的北端,周圍有許多的島嶼屬愛妮島集團。

在愛妮島鄉東邊海岸泰泰灣(Taytay Bay)的是阿普莉島(Apulit)度假村2010年開幕的,隸屬愛妮島集團的第三個度假村,也是一島一飯店式的全水上屋度假村。

從馬尼拉每天有往愛妮島包機,再搭車到泰泰鎮(單程約1.5小時),再搭船前往度假村。

 

亞莉莎精品飯店 Aziza Paradise Hotel

位於公主港鬧區,就在機場附近,十分方便,距離Robinsons Place Palawan以及聖荷西新市集都很近。酒店附設室外游泳池以及 SPA 池。公共區域設有免費無線上網服務。飯店設施及服務有乾洗/洗衣服務和自動櫃員機。客房設有陽台。酒店有125 間客房提供迷你吧以及保險箱。飯店提供免費的無線寬頻上網服務。客房也裝有 LCD 液晶電視。

艾維沃飯店  Best Western Plus The Ivywall Hotel

 

Best Western Plus Ivywall Hotel Palawan自 2016 年 5 月 26 日 開始接待旅客入住,酒店位於菲律賓巴拉望中部公主港,距離公主港7公里,距離公主港機場1公里,飯店客房數量120間,提供免費WiFi、餐廳、Spa中心以及健身中心。客人可以在餐廳用餐,或在酒吧享用飲品。酒店設有免費內部私人停車場。

朵絲帕瑪一島一飯店渡假村Dos Palmas Resort

Dos Palmas渡假村位於菲律賓巴拉望公主港的東北方,搭乘渡假村的接駁船需要約50分鐘。整個渡假島嶼佔地約20公頃,是每個旅客的終極天堂島。坐落於原始的自然環境,白色的沙灘及碧海藍天,以及整個島嶼有著得天獨厚豐富的海洋資源,紅樹林、海草床及珊瑚礁,成為超過300種的珊瑚礁魚群、甲殼動物、軟體動物、95種以上的候鳥及3種海龜的棲息地。是整天忙碌的城市人們放鬆休閒的最佳去處。每個房間都配置著二張超大床以及寬敞的浴室,沒有電視是最大特色,您可以騎著渡假村的腳踏車四處逛逛,更可以使用飯店設施,例如:獨木舟、浮潛、撞球、桌球、網球、籃球….等休閒設備,或是到Spa館享受一下,愛好自然的你,可以嘗試到此飯店享受你的假期。

 

阿普莉度假村  Apulit Island

阿普莉是愛妮島第三家開幕的渡假島,比較於MINILOC及LAGEN是屬於比較新的渡假島,為了尋求享受且輕鬆自在的假期,來這裡就對了!阿普莉渡假村位於北巴拉望泰泰(Taytay),這個渡假村就像是田園詩般的熱帶天堂。在遼闊的渡假村坐落一個純淨的海灣,有寬闊的白色沙灘,加上椰子樹內襯。未遭破壞的阿普莉,最大的特色是生態資源非常豐富,包括孔雀、松鼠、蜥蜴、魚群、水母、海龜、魟魚等,各式各樣的動物生存於此,還擁有了色彩繽紛的熱帶魚以及優美的風景。島嶼的範圍也較大,設施有餐廳、酒吧、醫療中心、游泳池、遊戲區、紀念品店等。在渡假島中不用浪費時間煩惱吃什麼玩什麼,更可以自由的享受渡假村。親切的服務人員,是渡假村最具有特色的服務之一,全包式中包含了,玩樂、三餐、活動、設施,讓您和沈邊人共度無憂無慮的渡假生活。來到阿普莉的第一印象是整片的海灘,漫步在沙灘上是最享受浪漫的一件事。來到到渡假村的正中間是餐廳、海灘酒吧、遊戲區及旁邊區塊的泳池,從泳池望向海邊,就像是一幅美麗的圖畫,到了晚上還有數不清的滿天星斗,來到這裡,您絕對能擁有一個難忘的渡假時光!

阿普莉度假村活動項目:

1. 列島遊 2. 棕櫚葉編帽教學 3. 雙體帆船 4. 紅樹林生態之旅5. 浮潛 6. 風浪板 7. 獨木舟日出或日落之旅 8.沙灘排球 9.乒乓球 10. 飛標 11.撞球 12.羽球

 

 

時  差:無時差,與台灣同
語  言:菲律賓文及英文。菲律賓文指的是原住民塔加洛人使用的Tagalog語為主。
電  壓:220W,2扁或三腳圓身插頭
貨幣單位:菲律賓的通用貨幣為披索(Peso)。
氣  候:四季夏天,平均溫度約25-35度。

簽証資料:護照正本(從出發日算起有效期須滿6個月)、身份證正反面影本、兩吋照片2張(6個月內近照,白底彩色、不可戴黑色塑膠框眼鏡或有色隱形眼鏡)。
(如不滿15歲以下之小孩須3個月內戶籍謄本正本, 且須父母其中一人隨行)
***役男出國前需報備蓋核准章者,請先申請完後才可辦理簽證***
十五歲以下小孩需父或母同行,若父或母沒有同行需其中一人帶小孩親自前往菲簽處公證,公證後小孩才可辦菲簽,且另於菲律賓機場需再付3500元披索之通關費。
★菲國簽証公證所需資料:以下資料缺一不可,公證時間約一天,需視菲簽處作業速度。 
★前往公證的父親或母親的護照正本及小孩的護照正本及同行者的護照正本及身份證影本及彩色相片1張。 
★前往公證的父親或母親的身份證正本及身份證影本3份(需用A4紙影印不可裁剪,上面需寫明父或母護 照上的英文名字) 
★三個月內有效之戶籍謄本正本,影本一定會被退件。 
★公證費台幣1000元(抵菲律賓後會於機場另外再收取3500元披索之通關費)


※台北-馬尼拉來回為宿霧太平洋航空經濟艙五天來回機票,提醒您機上無提供機上免費飲用水及餐食及服務。(須另付費)
國際段改搭中華航空,另需加價約3000~10000,請來電洽詢
(航班時間為 TPE/MNL CI 701 0735/0935 + MNL/EI NIDO ITI 1500/1615
                EL NIDO/MNL ITI 1300/1415 + MNL/TPE CI 704 1630/1830)

 

1.行程所用航班為宿霧太平洋航空5J,由桃園機場出發經馬尼拉轉機,出發日期如經旅行社客服人員確認後,恕無法取消退費或改期;如遇天候因素導致班機無法如期準時起飛,航空公司將視天候狀況調整起飛出發時間(或延後一日出發),但回程日期不變(如天候狀況允許),當地旅遊行程、天數將機動調整,如遇上述情況,恕無法接受旅客取消退貨或改期出發,敬請貴客見諒。

2. 5J宿霧太平洋航空,機上不提供免費餐食、飲水、毛毯(均要額外付費),免費托運行李限重為每人15公斤。*此段航線仍為7公斤手提行李,外加托運行李15公斤。                            

3.巴拉望交通工具大都是小型箱型車做接駁或是三輪機車為主要交通工具,無遊覽車,由車公司安排接送都需合車,無法單獨一部車接送。

4.飯店加床,大部分都是行軍床為主,無法跟標準床相同規格,房間空間相對會比較擁擠。

5本行程為團體自由行,2人以上即可成團,無台灣領隊隨團,但當地有華語導遊全程服務。(公主港地區有派導遊,愛妮島則無華語導遊駐地)

6.巴拉望是一個天然且開發度不高的城市,除30%有人居住外,其餘70%都還是森林,所以走遍世界各地的您,如果想要來一點不一樣的自然生態之旅,巴拉望是一個您可以值得考慮的地方。

7.本行程以菲律賓人以及老外背包客旅遊的方式安排(不過度包裝均當地原汁原味真實反應),讓您達到娛樂、休閒渡假、玩水及觀賞海底景觀並享受海鮮美味大餐!相信是另一種旅遊體驗。

 

1
桃園→馬尼拉→公主港城-蝴蝶園-麵包山-蜜都拉之家-鱷魚農場-古老大教堂-英雄紀念碑-精油按摩60分鐘(小費P.100自理)

 

今日於桃園國際機場集合,搭乘菲律賓第二大航空公司宿霧航空飛往菲律賓首都馬尼拉再轉機飛往巴拉望群島-公主港機場,這裡的海域之美、島上的寧靜和乾淨的街頭巷尾,真可讓各位貴賓讚不絕口。到達巴拉望的公主港後,便搭乘專車展開這五天四夜的驚奇之旅∼

蝴蝶園您可看到目前全世界最大的啾形蟲,當然媕Y還有最著名的毒蠍,您大可將他捧在手心合影,運氣好的話,館內惟二的兩隻菲律賓熊貓還會出來跟您打聲招呼呢!

蜜杜拉之家+麵包山在此可以眺望整個本田灣的美景,後續也可以逛逛當地商店街,有著許多迪士尼般的白雪公主和小矮人以及瑪丹娜和童話故事雕像可供拍照,順便也可以買買當地名產,隨後前往紀念品商店採買伴手禮,經濟又實惠的各式手工藝品,一定讓您滿載而歸。

隨後我們前往當地著名的鱷魚農場參觀,裡頭有著大大小小數千隻鱷魚,如果你膽子夠大,不妨抱起三歲大的鱷魚一起合照一下。

古老大教堂這是西班牙人留下來的文化建築,在這個民風純樸的小鎮,居民信奉天主教非常虔誠,在假日早上您會發現教堂裡擠滿了人虔誠的做禮拜、座無虛席,甚至在教堂外面都有擠不進教堂的人跪在地上謙誠的在禱告。

美軍英雄紀念碑此為紀念在第二次世界大戰時,美軍陣亡戰士英勇抗敵的故事,讓人動容。

菲式精油按摩60分鐘下午我們便返回飯店辦理入住手續,隨即為各位安排飯店的菲式按摩Spa來個馬殺雞,讓按摩師的巧手將你的疲勞一掃而空。

小費P.100請自理,15歲以下兒童恕不贈送,敬請見諒

 

餐食。meals
早餐: XXX  中餐:麵包山精緻套餐+香茅雞湯+紅茶  晚餐:Kinabuchs樹屋餐廳
住宿。Hotel
亞莉莎精品飯店Aziza Paradise Hotel或艾維沃飯店Best Western Hotel或同級
2
本田灣-離島遊(路尼島、海星島、班丹島)-Dos Palmas渡假村一島一飯店

 

早餐後,前往著名的本田灣,在這個海灣內佈滿大大小小的島嶼,是大家到公主港一定會造訪之處,對喜歡浮潛的人來說這裡就是浮潛天堂,因為每個島都有它不同的特色,想把這些島嶼玩上一遍還得花上一整天的時間。

 

【路尼島】這是我們造訪的第一個島,島上有大片的紅樹林圍繞。

 

【海星島】島上有50元硬幣大小,表面印有像海星一樣的貝殼,海底有各式各樣海星可觀賞。

 

班丹島沙灘上有許多椰子樹、吊床與涼亭,還可到民居可愛的小雜貨店買椰子喝;海底許多小魚群,小丑魚、海星等,一躺入島上的吊床∼藍靛靛的天空、透明的海、變化多端的雲、高聳的椰子樹、悅耳的濤聲、灑落的陽光以及躲在樹影下發懶的你,享受休閒渡假樂趣。

 

隨後搭乘【Dos Palmas Resort】飯店專屬船前往最美的渡假島嶼-阿蕾色菲島,座落於沙灘上的朵絲帕瑪斯渡假村是島上唯一的渡假村,也是巴拉望最豪華,最具規模的渡假村,10間矗立於海上的水上屋以及38間隱身於花園及棕櫚樹叢中的樓中樓花園屋,每間房都附設陽台、貴妃床、冷氣、冷熱水衛浴設備、國際直撥電話,可以盡覽日出日落,海天一色的美景。

 

阿蕾色菲島面積約20公頃,島上被蒼鬱的叢林覆蓋,海島四周圍繞著細白的沙灘及五彩繽紛的珊瑚礁,清澈見底的海水中有無數的熱帶魚群及海底生物悠遊其中,未經人為破壞,渾然天成的美景,彷彿置身於遺世天堂之中。除了游泳、浮潛、餵魚等活動外,飯店還提供各項免費設施:獨木舟、浮潛用具、沙灘排球、籃球、撞球、網球、桌球、飛鏢,以及卡拉OK等,傍晚時分,您還可以漫步於沙灘之上,欣賞南中國海的落日餘暉,火紅的夕陽伴隨徐徐的海風,每每讓人將塵世間的煩惱拋諸腦後。而夜間無光害的星空,滿天星光熠熠生輝,彷彿伸手可及。

 

如因天候因素而造成無法入住(關閉島嶼交通)Dos Palmas Resort時,本公司保有調整同等級飯店的權力。

餐食。meals
早餐: 飯店內享用   中餐:海鮮燒烤BBQ+南洋水果+飲料  晚餐:渡假村精緻晚餐
住宿。Hotel
Dos Palmas渡假飯店或同級
3
Dos Palmas度假村→享受渡假村設施(全日浮潛+菲式獨木舟泛舟)→公主港【Tiki Bar】瘋狂夜(贈送啤酒暢飲一小時)

 

享受完豐盛的早餐後,您可以輕鬆的使用一下酒店內的各項設施,您可以悠閒地躺在游泳池畔的躺椅上點杯芒果冰沙作個日光浴來享受一下海天一色的美景,也可以請Spa館芳療師以專屬的複方精油進行全身的按摩服務,打開肌肉和經脈的鬱結,加強這些部位的彈性,在進行按摩的過程中,以稀有的黑色火山能量石的熱力,使精油透過皮膚的吸收,進而喚醒潛在的自癒力及加強淨化代謝身體酸性物質,透過 Massage療程讓你的肌膚變得如嬰兒般細緻、心靈也如嬰兒般純淨自然!

在Spa能量館裡,只為打造一個舒適的環境,除了滿足你視覺官感外,更讓你完全沉醉在渡假放鬆的氛圍中,療程約60分鐘,在此您可好好的享受這次假期。

 

您可以在沙灘上漫步,游泳或浮潛,離岸數公尺的海岸水域中就有無數的熱帶魚群。

 

您可划著獨木舟前往探索這個未遭人為破壞天然島嶼,及紅樹木生態保護區。在這裡,您聽不到汽車喇叭聲,沒有吵雜的人群,只有碧海藍天以及美麗的珊瑚礁和魚群。

 

【度假村設施】:免費使用度假村內的網球、沙灘排球、羽球、籃球等或室內活動(飛鏢、桌球、卡拉OK、小型圖書館、兒童遊樂中心)等設施。

 

 

午餐後返回公主港,晚餐後特別搭乘當地著名的嘟嘟車到全公主港最棒的Live Band Tiki Bar一面欣賞搖滾演奏,一面暢飲菲律賓最著名的生力啤酒,讓你的壓力全部釋放出來。

餐食。meals
早餐: 飯店內享用  中餐:渡假村精緻午餐  晚餐:Skylight海鮮餐廳
住宿。Hotel
亞莉莎精品飯店Aziza Paradise Hotel或艾維沃飯店Best Western Hotel或同級
4
Ugong Rock Adventures鐘乳石洞探險之旅+Zip Line空中飛人滑索-地底河流驚奇之旅(聯合國教科文紀錄為世界組織文化遺產之一)-公主港

 

享用完早餐後,搭乘專車往沙邦的方向前進(車程約1小時40分鐘),路途中我們先為大家安排的行程是菲律賓觀光局和菲律賓著名的電視台ABS-CBN極力推薦Ugong Rock Adventures】,我們跟隨著解說員的腳步進入到洞內,大大小小的鐘乳石呈現在我們眼前,美不勝收。

我們不斷向上爬升的來到山頂後,我們便著裝來趟【Zip Line空中飛人滑翔之旅,總長800公尺時速可以達到120公里將您掛在Zip特有的安全裝備上一躍而下僅需50秒的時間人已經飛到了沙灘上保證是您沒有過的超刺激體驗

在享用菲式自助餐後,我們將展開重點行程前,必須先辦理國家公園許可證(此部份已由導遊辦理完畢),隨後搭乘獨具當地特色的蛛蛛船,前往國家公園的入口。

海底河流國家公園Underground River聯合國文教科組織之世界自然遺產,一窺全世界最長的一條天然海底河流穿越國家公園最平坦的熱帶雨林區後,抵達海底河流的入口後,搭乘人工划槳的遊船入內參觀,解說員將以英文細述有關於海底河流的注意事項本公司特別提供中文解說翻譯機,二人一台,地底河流全長6公里,當發現這條河流的時候,也同時發現了存在於地球長達千萬年的鐘乳石,而每一個鐘乳石呈現出千姿百態,蔚為奇觀。

傳說過去曾有上萬隻的鱷魚與千萬隻的蝙蝠在此河道裡,為了保護上帝所遺留的寶石的故事。洞內岩璧除了有被海水蝕侵蝕後呈現的各種奇岩怪石以外,甚至還清晰可見天然的耶穌聖像、聖母瑪利亞背影、3還有巨大的蔬果花園、渾然天成80尺高的聖殿、跳躍的駿馬、山璧間的寶石亮光等等,居然與傳說故事相互對照有如神蹟般的一一呈現,其鬼斧神工教人歎為觀止。餐後爾後返回公主港。

PS:聖保羅地底河流是聯合國教科文組織紀錄為文化遺產之一,園內每天都有限制名額900名入園,由於全世界各國觀光客都將會前來一賞地底河流神秘的面貌,所以請各位貴賓們務必在向公司報名參團同時一併附上您的護照影本以方便提前訂位及安排入園時間。

 

PS.地底河流如遇天候狀況不佳或水位漲潮將會影響入園參觀,導遊將會隨時變更入園時間,您在巴拉望的時間如果因為上述因素還未能入園,本公司將會退菲律賓幣500元並另安排午餐。

餐食。meals
早餐: 飯店內享用  中餐:沙邦菲式自助餐   晚餐:Kalui巴拉望創意料理+飲料
住宿。Hotel
亞莉莎精品飯店Aziza Paradise Hotel或艾維沃飯店Best Western Hotel或同級
5
公主港/泰泰灣/Apulit Resort 阿普莉度假村(全程約4.5小時)

 

享用完早餐後,搭乘專車往泰泰鎮(單程約3.5小時)的方向前進,再搭船(1小時)前往度假村。

 

抵達度假村,即會有度假村服務專員位貴賓做簡報,分房等等事項。若有多餘時間您也可報名餐加活動。

餐食。meals
早餐: 飯店內享用   中餐:羅哈斯休息站午餐  晚餐:度假村內精緻晚餐
住宿。Hotel
阿普莉度假村 Apulit Island Resort Water Cottage (或加價升等其它房型)
6
渡假村水上全包式活動

 

經過一夜好眠後,起了個大早,望著窗外的美景,在飯店人員的帶領下,坐上獨木舟,前往「大環礁湖」,展開晨曦之旅程,隨後到餐廳享用豐盛的自助早餐後,可以到碼頭參加浮潛餵魚秀,也可以到渡假村的水上活動中心租借浮潛設備、獨木舟、風帆及雙體帆船等,精彩的多項活動都是免費的,讓您與家人朋友度過歡樂的休閒時光。

 

攀岩也是這裡的熱門項目之一,在專業的教練教導下,你可以免費嘗試攀登到崎嶇的山壁,完成之餘,您也可以再向更艱難的關卡挑戰(自費)。

 

渡假村裡還有其他休閒項目供您選擇:例如沙灘排球、風帆船….等等。

 

【碼頭浮潛餵魚秀】浮潛餵魚活動一般安排在早上,吃完早餐後,您可以穿著浮潛裝備,拿著誘餌吸引一大群魚兒靠近,享受與魚共舞的樂趣!水中喂魚活動非常受到小朋友的喜愛,而且活動幾乎每天都有喔!

 

【渡假村水上活動】愛妮島的每個渡假村都有提供獨木舟供旅客使用,您可以在小海灣操舟,觀賞美麗的海景、山景,或是尋找海中的魚群,另外還有教練隨行的海上獨木舟之旅,讓您輕鬆悠游于群島間。

 

離島遊探洞 尋奇莎琳娜碼頭浮潛。

餐食。meals
早餐: 飯店內享用  中餐:度假村內午餐   晚餐:度假村內精緻晚餐
住宿。Hotel
阿普莉度假村 Apulit Island Resort Water Cottage (或加價升等其它房型)
7
日出巡弋/渡假村水上活動/機場/馬尼拉/台北

 

美好的渡假時光總是過得特別快,今天是最後一天,您可以悠閒的睡到自然醒,輕鬆的享受豐盛早餐,不浪費每一個在愛妮島的時間,參與各種活動。回到房間後整理好行李,準備到大廳辦理Check Out 手續,搭車前往ITI機場,沿途遙望著愛妮島的風景,不禁讓人想起這五天難忘的回憶,讓人感到十分不舍,下次如果還有機會,別忘了還要再來愛妮島,讓這裡的美麗風景,陪伴您享受最棒最美麗的渡假時光!

日出巡弋除了觀賞日落黃昏外,渡假村也可以帶您出海觀賞日出景觀,清晨一大早起床,天還沒亮就跟著渡假村工作人員出海,等待日出的到來,看到日出的那一刻,讓人覺得充滿驚喜!


※【貼心提醒愛妮島皆屬半自由行,因為目前沒有收取小費的規定,小費給予隨每人的心意,以資鼓勵。渡假村為了維護這難得的自然景觀,積極的執行環境保育工作,並向旅客提倡環保概念,check out的同時,不要忘記繳交200披索的當地環保稅。

餐食。meals
早餐: 飯店內享用  中餐:渡假村午餐   晚餐:敬請自理
住宿。Hotel
 溫暖的家

(1)宿霧太平洋航空台北至馬尼拉經濟艙來回機票。(包含托運行李15公斤+手提行李7公斤)。
(2)  島嶼航空馬尼拉至愛妮島來回機票(托運行李限10公斤)。
(3)Apulit Island Resort 4晚房費及三餐 (二人一室)。
(4)5天4夜所列之交通、餐食、各項費用(不含飲料費用)。
(5)  菲律賓個簽、燃油附加稅。
(6)500萬覆約保險附加20萬醫療險。


 

(1) 愛妮島機場稅PHP.200及環保稅(於退房時需繳納每人披索P.200之環保稅)
(2) 應付當地小費:導遊小費每天新台幣200元、飯店行李小費每次每件20~50披索、床頭小費每晚每間20披索、按摩小費每人每小時100披索、跳島出海船家小費每人50披索。
(3) 純係私人之消費:行李超重費、飲料酒類、洗衣、電話、電報、私人交通費。


航 段 航 空 公 司 航 班 起飛地點 目的地點 起飛時間 抵達時間
1 宿霧太平洋 5J311 桃園TPE 馬尼拉MNL 00:55 03:05
2 宿霧太平洋 5J637 馬尼拉MNL 愛妮島EL NIDO 08:05 09:25
3 AirSwift T6149 愛妮島EL NIDO 馬尼拉MNL 17:35 18:55
4 宿霧太平洋 5J310 馬尼拉MNL 桃園TPE 22:10 00:10+1